设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 通知公告 | 领导讲话 | 机构设置 | 部门概况 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于开展沈阳大学“季度人物”评选的通知
2015-06-04 15:33  

各基层党委(党总支):  

为深入挖掘和广泛宣传在我校转型发展中的先进典型,展示全校师生践行社会主义核心价值观的优秀成果,按照学校的总体部署,继续开展“季度人物”评选活动。  

一、活动宗旨  

通过评选和宣传活动,深入挖掘在全面推进学校转型发展过程中,我校普通教职工和学生中涌现出来的先进典型,以发生在身边的平凡人、平凡事为切入点,以新闻宣传报道为载体,以先进的事迹展示广大师生员工奋发有为、蓬勃向上的精神风貌,以感人的故事营造“青春、健康、和谐、奋进”的校园文化氛围,以典型的精神力量弘扬社会主义核心价值观,激励广大师生员工振奋精神,团结进取,努力为学校改革发展贡献力量。  

二、征集范围  

我校全体在职教职工(包括人事代理、劳务派遣及各类合同工等)和在籍学生均可作为被推荐人选。在职教职工人选主要面向基层和一线,主要突出普通教职工的先进事迹,副处级及以上领导干部不作为参评人选。  

三、评选条件  

要求参评人物事迹发生在2014年10月至2015年3月(2015年1至2月为寒假时间,故将2014年第四季度和2015年第一季度合并一起进行评选)期间,事迹强调是在推动学校改革发展或者是在践行社会主义核心价值观过程中的某一件事情具有突出表现且事迹感人,能够震撼人心,感动他人。具体条件如下:  

(一)教职工参评条件  

1.具有较高的职业道德,立足岗位,刻苦钻研,业务过硬,勇于创新,在学校改革发展过程中做出突出贡献,有突出的榜样性、示范性。  

2.具有较强的敬业精神,立足本职岗位,爱岗敬业、埋头苦干、任劳任怨,彰显强烈的事业心和责任感,在教学、管理、服务等平凡的岗位上做出不平凡的业绩。  

3.在其他方面尽职尽责、默默奉献,表现突出,做出令人温暖、感动的事迹(有1件典型事例),赢得广大师生员工的广泛好评。  

(二)学生参评条件  

1.勤奋好学,遵章守纪,奋发图强,具有创新精神且取得突出成绩。  

2.品德高尚,乐于助人,具有社会责任感,在校园中不断传递正能量且感动他人。  

3.在其他方面表现突出,做出令人温暖、感动的事迹(有1件典型事例)。  

四、征集评选步骤  

(一)征集  

各基层党委(党总支)根据评选条件进行征集,征集的人员数量不限。全校在职教职工和在籍学生也可以以个人名义推荐和自荐。同时,参加上一季度“季度人物”评选未入选者也可以继续参加本次评选,但参评事迹材料应该发生2014年10月至2015年3月,上一季度的事迹材料将作为本次评选的重要参考。  

(二)上报  

各基层党委(党总支)以报告文学、新闻通讯等新闻体裁形成800字以内的每个“季度人物”的宣传材料(切勿写成先进事迹材料或者个人总结),于4月 7日前将《沈阳大学“季度人物”推荐表》1份(见附件)、“季度人物”纸质宣传材料1份和人物电子照片上报,教职工候选人参评材料交至党委宣传部(统战部)办公室(北院4号楼315室),电子材料打包传至sydxxcb@126.com。联系人:张笑楠,电话:62269990;学生候选人参评材料交至学生工作部办公室(北院4号楼208室),电子材料打包传至30878488@qq.com。联系人:陈默,电话62268380。其他个人推荐和自荐程序和材料要求参照上述办法执行。

(三)评选  

学校组建“季度人物”评选工作组,由党委宣传部(统战部)、工会和学生工作部牵头;教职工层面的评选由党委宣传部(统战部)和工会负责按照1:2比例确定“季度人物”候选人,学生层面的评选由学生工作部负责按照1:2比例确定“季度人物”候选人;在此基础上,学校“季度人物”评选小组将教职工和学生候选人,按照评选标准,在开展基层调研的基础上,以民主方式评选产生出“季度人物”。  

(四)宣传  

学校在校报、门户网“季度人物”专栏定期刊发事迹材料,并适时制作宣传短片,增强宣传效果;同时借用现有室外宣传资源,集中在南北院人流集中位置的宣传橱窗和地下通道文化长廊,定期展示介绍“季度人物”事迹。  

(五)表彰  

学校将对沈阳大学“季度人物”颁发荣誉证书,对于两次及以上被评为“季度人物”的教职工,学校将在校级及其以上相关评比表彰中予以直接推荐。  

五、活动要求  

(一)各基层党委(党总支)要高度重视,精心组织,广泛宣传,深度挖掘,务必使活动取得明显成效。  

(二)各基层党委(党总支)要切实把握“季度人物”评选范围。“季度人物”评选要突出人物在职业道德建设上的表现,强调在精神层面感动人的事迹,体现的是寻常教职工和学生日常学习生活中不平凡的故事。  

(三)各基层党委(党总支)要严格按照评选要求和程序,动员广大教职工和学生参与评选活动,特别是要注意发现和挖掘在学习、工作、生活中表现突出的先进人物和事迹,通过推荐先进,评选先进,宣传先进,用他们的感人事迹教育、激励和鼓舞全校师生。  

附件:《沈阳大学2015年“季度人物”推荐表》  

                                                            党委宣传部(统战部)  

                                                                   工 会  

                                                              党委学生工作部  

                                                               2015年3月16日  

上一条:关于在全校范围内开展对学校章程讨论、征求意见的通知
下一条:关于举办沈阳大学第一届大学生创业大赛的通知
关闭窗口

沈阳大学 版权所有