设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 通知公告 | 领导讲话 | 机构设置 | 部门概况 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
辽宁省教育厅关于公布2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知
2015-03-27 13:58  

                                     辽教发[2015]33号   

省内有关普通高等学校:    

按照教育部颁布实施的《普通高等学校本科专业设置管理规定》和教育部高教司《关于2014年度普通高等学校本科专业设置工作有关问题的说明》(教高司函〔2014〕25号)要求,经省内地方高校通过教育部“普通高等学校本科专业公共信息服务与管理平台”提交申请材料,面向社会公示,我厅组织专家评议,并报教育部备案或审批,根据《教育部关于公布2014年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》(教高〔2015〕2号),现将经教育部同意备案或审批的本科专业名单(见附件)予以公布。    

本次公布的30个经教育部备案或审批同意设置的本科专业可自2015年开始招生,其专业名称、专业代码、修业年限、学位授予门类等均以公布的内容为准。我厅将在新设置专业首届学生进入毕业学年时,组织实施新设专业评估。评估结论作为新设专业继续招生、暂停招生的依据。新设专业未接受评估之前,招生规模限制在一个班型以内。本次公布的3个调整学位授予门类专业,自2015年开始须按照公布后的学位授予门类开展招生、培养等工作。本次公布的18个撤销专业自2015年起不得再招生。    

  望各校充分利用现有的办学条件,加强新增本科专业建设,切实保证人才培养质量。同时根据经济社会发展需要和学校办学定位,进一步调整和优化学科专业结构,推进内涵发展、特色发展。    

附件【150325110951390.xls已下载
上一条:关于举办沈阳大学第一届大学生创业大赛的通知
下一条:关于学习贯彻学校三届三次教代会李继安同志重要讲话和李峰同志工作报告的通知
关闭窗口

沈阳大学 版权所有