设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 工作动态 | 办事指南 | 规章制度 | 通知公告 | 领导讲话 | 机构设置 | 部门概况 
现在是:
相关文章
读取内容中,请等待...
站内检索  
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
李继安率团访问考察台湾四所高校
2016-04-20 11:07  

应台湾艺术大学、新竹教育大学、和春科技大学和嘉义大学的邀请,3月27日至4月2日,校党委书记李继安率沈阳大学代表团先后访问考察了四所高校并签署校际合作交流协议,取得丰硕成果。  

台湾艺术大学是一所较有影响力的艺术高等学府。李继安与陈志诚校长就建立对口学校,共同举办艺术节,互换音乐及美术专业学生,促进教师交流等问题进行了深入交流并取得共识。  

在新竹教育大学,李继安与陈惠邦校长就提升教育质量和培养学生创新能力进行了深入交流,并签署了学生交流合作备忘录。沈阳大学已获邀加入“A3作品”交流展,我校美术学院师生作品将有望在韩国、日本、蒙古、捷克等国家和台湾地区参展。  

和春科技大学在台湾首创“全面实习、入学即创业”,引导学生做中学、学中做。在学生培养方面的追求与我校“动手能力强、综合素质好”的人才培养目标相近相通。李继安与该校罗世雄执行长共同签署了学术交流合作协议书。  

嘉义大学是台湾办学历史悠久,文化底蕴深厚的综合性高等学府。此次访问,两校就学生短期学习与交流项目达成共识。  

在台访问期间,李继安还会见了中华两岸人民和平交流促进协会秘书长陈秀媛。他希望协会能够为两岸教育界、学术界搭起交流合作平台。陈秀媛表示,今年将适时邀请多所台湾高校校长访问沈阳大学,促进两岸高校间的密切交流与合作。  

上一条:李峰到美术学院调研
下一条:王晓初会见英国大学联盟全球市场总监一行
关闭窗口

沈阳大学 版权所有